ペナンで知人達とFish Head Curryを食べに行った時、あまりにもおいしくて「調味料は何を使ってるんだろぅ?」と言ったら、翌日中国人の知人がこんなお土産をくれました。

インスタント・カレーソース(シーフード用とお肉用)
これを持ったままマッサージに行ったら、目敏くWendyがこれを見つけ、「煮るだけだから簡単だよ。たぶんこのメーカーのはおいしいよ

作り方は本当に簡単。
お湯に魚とソースを入れ、仕上げにココナッツミルクを入れるだけ。
ペナン風にオクラとトマトも入れました。
少し煮詰め過ぎてしまって、濃くなってしまいました。
そして、楽しみにしていた味は・・・。

激辛大好きならるむ。でも食べられない程の激辛っ

お父さんは一舐めで退散


ソースがおいしければ辛くても箸は進みますが、使ったココナッツミルク(低脂肪)がおいしくなかったのか?思ったほどおいしくない・・・

Fish Head Curryと同じ味を期待したので、残念な味でした。(酸味がなくてカレー色が強い)
※魚の量が少なく、旨味が足らなかったようです。
好みでレモングラスやタマリンドジュースを加えて。と書いてあるので、それらを足すと、酸味のあるカレーになるかもしれません。
もう1袋は海老で作ろう・・・と思ってましたが、高い海老を使うのはもったいないかもぉ。。。
お肉用もきっと激辛だと思うので、未だに作っていません

ぜひ激辛大好きな人にもらって欲しいです

おまけ画像:

鯛中鯛(タイのタイ)発見


お頭横の胸ヒレの中に潜んでるョ



