
サトウの切り餅を使った、イタリアンレシピを紹介します。
あっという間に作れますよ

乾物イタリアンの料理レシピ
【レシピブログの「乾物イタリアンレシピコンテスト」参加中】

冷凍庫にお正月のお餅が残ってませんか?
ご飯もパンもない時の朝食や昼食に、お餅のピザはいかがです?

伸びるお餅とチーズは相性良し

お餅にピザソースもなかなか合いますね


[材料] 1人分
サトウの切り餅 1枚
ピザソース 小さじ3程度
ピザ用チーズ 大さじ2程度
ベーコン(ハーフ) 1枚
ピーマンの輪切り 2枚
[作り方]
1.餅は厚みを半分にする
※餅は硬く滑りやすいので、手を切らないように注意
2.クッキングペーパーや天板の上に餅を並べ、ピザソースをたっぷり塗る

3.ピザ用チーズをのせ、その上に半分に切ったベーコン・ピーマンをのせる

※火の通りにくい食材を上にする
4.予熱したトースターに入れ、餅が軟らかくなるまで3~4分ほど焼く
※あらかじめ餅を軽く焼くかレンチンして柔らかくしておくと早く焼けます

数十秒焼き過ぎてしまいデローンとなってしまいましたが、食べるのにはこれくらいとろけてる方が美味しいですね

今回はシンプルなトッピングにしましたが、玉葱やコーンなど好きな物をトッピングし、いろいろとお楽しみください

3つのランキングに参加しています☆
お手数をかけますが、励みになるので応援クリックしていただけると嬉しいです




いつもありがとうございます
