声の仕事とスローライフ

ただ今、仕事と趣味との半スローライフ実践中。遠方の知人友人への近況報告と、忘れっぽい自分のためのWeb忘備録です。

巣篭もり料理

2020-05-28 03:32:00 | Diary
褒めると図に乗る…

そのためか、同じパターンの料理が続く

この前は盛岡冷麺。

トッピング盛り沢山で下の麺が見えず。




味は、まぁまあ。

で、

翌日は…

コレ…




また冷麺かと思いきや、

野菜のソテーの下にタラのムニエルが潜っていた…





この頃は面倒くさいのか、ワンプレートが定着している…

温野菜のサラダをメインの料理の上に乗せるのがパターン化しているが、

見た目より栄養…

タンパク質とビタミンも一緒に摂れるし
けっこう美味であった。


そして、

翌日の昨夜は、スープが付いた。




相変わらず溢れんばかりのトッピング…

エリンギがはみ出している。


隠れているのは、なんだろう…

また、

メインが巣篭もり状態か?

と思ったら、

真ん中のブロッコリースプラウトの下がメインらしい。

本人いわく、

ポン酢で味付けした豚シャブを野菜の上に乗せたのだそうな…

野菜には、オニオンドレッシングがたっぷりかかっているが、

コレもけっこうイケる。


ようやく巣篭もりから脱したか…。


1日30分以上の散歩と

温野菜料理でダイエット成功なるか…

(^◇^;)

今のところ体重に変化なし。









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする