とりあえず一口馬主の楽しいこと

気合の出資馬応援と飲み食い! たま~に趣味の話題など。。(^^ゞ

おせち小休止でマルちゃん焼きそば料亭風!?

2024-01-04 05:50:38 | うまいもの

最近は、そもそもおせち料理を準備しないし食べない、というご家庭が増えつつあるとの話も聞きます。が、うちの場合は何だかんだでひと通りのおせちは食べますし、お雑煮もこれでもかというぐらい…。

でも、三が日が終わる頃になると、全然違うものが食べたくなったりするのはよくあること。例えば昨夜は急に焼きそばが食べたくなり、定番のマルちゃん焼きそばを買ってきて、おせち&お餅の連食はいったん休みにさせてもらいました(^^ゞ

こちらがマルちゃんソース焼きそば。お正月らしく、豚じゃなくて海老で作ってみました。

 

このマルちゃん焼きそば、Youtubeで見た作り方を実践してみたもので、添付の粉末ソースのもとをそのまま使うのではなく、あらかじめ粉末ソースにウスターソース、鶏がらスープのもと、味噌、水、おろしにんにくなどをあわせて溶いておき、麺はレンチンした後にしっかり焼き目をつけ、具材と炒め合わせたあせたあとに特製ソースを絡める方式でやりました。

あの調味料足すだけでスーパーで買えるあの焼きそばが3倍旨くなるヤバい焼きそばの作り方教えます。【どの家庭にも⚫︎⚫︎で作った板前の秘伝のタレ】: YouTube

実際に食べてみた感想ですが、バリ美味いのでオススメです(^^)

 

焼きそばだけだとアレなので、ローストビーフとか、

 

海老フライ、牛カツも一緒に頂くという、このあたりはお正月料理の流れで多少豪華になっています(^^ゞ

 

さてさて、私は一応、今日から仕事です。

そして今年の競馬が始まるまでにあと二日、さらにはパンサラッサの引退式まであと四日。

いよいよ2024年が徐々に本格的に動き出しますので、能登地震関連については『自分にやれる支援』を行いつつ、通常モードの生活を取り戻していきたいと思います。

 


Comments (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年のサウジカップはジャッ... | TOP | 【テラステラ】2024先陣はテ... »
最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Oz)
2024-01-04 18:34:46
上流階級のお方が食される海老の焼きそば…
やはり、海老は、超高級天然車海老なのでしょうか(*゜Q゜*)

下々の私の焼きそばは具なしです(>_<)
返信する
Unknown (Az)
2024-01-04 18:59:26
>Ozさん

具なし焼きそばの美味しさも、ある意味悪魔的ではあるのですが…
今回は、養殖のブラックタイガーを使わせて頂きました(^^)
返信する

post a comment

Recent Entries | うまいもの