まだまだ寒いですが、食卓は春らしく(笑)
私!お花の中で一番好きなのがミモザなんです。
家でも鉢植えで育てていたのですが、虫に食べられて枯れてしまって。。残念
生のリングイーネを茹で、水気を切ったらオリーブオイルのかけて
おきます。菜花、卵、海老は同じ鍋で時間差で茹でます。
塩胡椒、マヨネーズ、レモン汁、茹でた菜花、海老を加え混ぜます。
器に盛ったら、ゆで卵を白身、黄身に分け、ザル等を使って
手で漉します。
見た目も綺麗でしょ?
朝ごはん(右上)には、ゆで卵をザクザク切って混ぜてみました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
レシピブログ『わたしの旬レシピ・2月』
私!お花の中で一番好きなのがミモザなんです。
家でも鉢植えで育てていたのですが、虫に食べられて枯れてしまって。。残念
生のリングイーネを茹で、水気を切ったらオリーブオイルのかけて
おきます。菜花、卵、海老は同じ鍋で時間差で茹でます。
塩胡椒、マヨネーズ、レモン汁、茹でた菜花、海老を加え混ぜます。
器に盛ったら、ゆで卵を白身、黄身に分け、ザル等を使って
手で漉します。
見た目も綺麗でしょ?
朝ごはん(右上)には、ゆで卵をザクザク切って混ぜてみました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
レシピブログ『わたしの旬レシピ・2月』