今日の夜、高島平の若き要人(?)と、高島平駅傍の焼き鳥・釜飯店「串処 Takegushi」で、食事をしました。
今夜の目的は高島平再生プロジェクトの、現状の展開について個人的レベルでの、意見のすり合せが一つ。
二つ目が板橋区内での、起業向けファンドの勉強と、情報収集です。
今朝、千葉に住んでる高校時代の同級生から、大東文化大学の地元向けFM放送コミュニティーカフェの、オープンのニュースをNHKで見たと、メールが届いてたのですが、放送の事も話題になりました。
再生プロジェクトについては、現在、マスコミから注目を集めていますが、実際には課題も抱えています。
静かな処で、少しお酒でも飲みながら話そうと云うことで、「串処 Takegushi」の奥の席で食事をしました。
そこで意外な発見を・・・。
以前に一度だけ入って、テーブル席で飲んだことはあったのですが、奥の部屋で飲んでみますと、高島平で飲んでることを、忘れさせられる趣きがあるんです。
ジャズを聴きながら、焼き鳥でお酒と云うところは、「Lu Mico」のコンセプトと同じですし、さり気ないセンスを感じます。
二人で会話を楽しみながら飲むのには、奥の部屋の席をお薦めします。
今日は何か嬉しい“灯台下暗し”でした。
■「串処 Takegushi」
板橋区高島平8-14-5
TEL 03-6789-9483(平日17:00~24:00 / 日・祭日16:30~23:00 *水曜定休日)
今夜の目的は高島平再生プロジェクトの、現状の展開について個人的レベルでの、意見のすり合せが一つ。
二つ目が板橋区内での、起業向けファンドの勉強と、情報収集です。
今朝、千葉に住んでる高校時代の同級生から、大東文化大学の地元向けFM放送コミュニティーカフェの、オープンのニュースをNHKで見たと、メールが届いてたのですが、放送の事も話題になりました。
再生プロジェクトについては、現在、マスコミから注目を集めていますが、実際には課題も抱えています。
静かな処で、少しお酒でも飲みながら話そうと云うことで、「串処 Takegushi」の奥の席で食事をしました。
そこで意外な発見を・・・。
以前に一度だけ入って、テーブル席で飲んだことはあったのですが、奥の部屋で飲んでみますと、高島平で飲んでることを、忘れさせられる趣きがあるんです。
ジャズを聴きながら、焼き鳥でお酒と云うところは、「Lu Mico」のコンセプトと同じですし、さり気ないセンスを感じます。
二人で会話を楽しみながら飲むのには、奥の部屋の席をお薦めします。
今日は何か嬉しい“灯台下暗し”でした。
■「串処 Takegushi」
板橋区高島平8-14-5
TEL 03-6789-9483(平日17:00~24:00 / 日・祭日16:30~23:00 *水曜定休日)