お酒解禁の今日、1杯目の生ビールは、秋葉原の北海道料理店で飲みました。
会社のスタッフ達と飲んだのですが、北海道の食材・料理がコンセプトのこの店には、今こだわっている焼き鳥は残念ながらありません。
刺身、カニがそこそこ美味しく、ビールも一気に進みます。
その後に、やはり北海道名産のシソ焼酎を飲んだのですが、フルーティーで飲みやすく、ついつい進んでしまいます。
が、元々お酒が弱い上に、数日間のブランクのせいで、直ぐに強烈な酔いが・・・。
簡単に1軒目でダウン。
帰りは酩酊状態で、看板に衝突したり、違う方向に。
どうにか、JRから三田線に乗り換えましたが、終点の西高島平まで乗り過ごし、戻りの電車も西台まで眠って戻り過ぎ、やっとの思いで自宅にたどり着きました。
(帰り道は遠かった・・・。)
解禁第1日目は散々です。
解禁第2日目の明日は日帰りで仙台出張。
「Lu Mico」のメニューの参考のために、本場の“牛タン”で“生ビール”を、飲んでこようと思ってます。
そう云えば、仙台土産に「白松がモナカ」を、知合いから教えてもらいました。
「いちごまんじゅう」と併せ、買ってこようかなと思います。
今日のリベンジで、某パブに寄るかもしれません。
運の良い方は、“仙台土産”を食らってください・・・。
会社のスタッフ達と飲んだのですが、北海道の食材・料理がコンセプトのこの店には、今こだわっている焼き鳥は残念ながらありません。
刺身、カニがそこそこ美味しく、ビールも一気に進みます。
その後に、やはり北海道名産のシソ焼酎を飲んだのですが、フルーティーで飲みやすく、ついつい進んでしまいます。
が、元々お酒が弱い上に、数日間のブランクのせいで、直ぐに強烈な酔いが・・・。
簡単に1軒目でダウン。
帰りは酩酊状態で、看板に衝突したり、違う方向に。
どうにか、JRから三田線に乗り換えましたが、終点の西高島平まで乗り過ごし、戻りの電車も西台まで眠って戻り過ぎ、やっとの思いで自宅にたどり着きました。
(帰り道は遠かった・・・。)
解禁第1日目は散々です。
解禁第2日目の明日は日帰りで仙台出張。
「Lu Mico」のメニューの参考のために、本場の“牛タン”で“生ビール”を、飲んでこようと思ってます。
そう云えば、仙台土産に「白松がモナカ」を、知合いから教えてもらいました。
「いちごまんじゅう」と併せ、買ってこようかなと思います。
今日のリベンジで、某パブに寄るかもしれません。
運の良い方は、“仙台土産”を食らってください・・・。