高島平発・文化的居場所「ミストラル」への夢

地域をファッション・音楽・お酒の“文化”の力で元気に!……地元に文化的な居場所作りを模索しています。

夜のメニュー研究会・・・その2

2008年05月28日 09時25分29秒 | ●「Lu Mico」進行状況(過去)
仕事の方が、最近何だかんだと忙しく、家に帰るのも10時前後の日が続いております。

昨夜も高島平に10時に着いたのですが、着く頃にノンノのマスターより、美味しい焼き鳥があると、メールが届きました。

そのまま直行しますと、大振りの焼き鳥が何本もあります。

聞けば、飲み仲間の間で話題になった、光が丘にあるお店で買ってきたとのこと。
(残念ながら、店の名前が店頭に出ていなく、分からないそう・・・)

早速、生ビールをオーダーし、タレと塩を3種類頂いたのですが、一口のサイズがとても大きく、感動ものでした。

丁度、店も静かな時間帯でBGMのジャズが心地良く、至福の時間です。

風邪が治らず、スッキリしてなかったのですが、美味しいお酒が飲めて、しっかり焼き鳥の研究もできました。

情報提供をしてくれた飲み仲間と、わざわざ光が丘まで行ってくれたマスターに感謝です。

コメント
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