ナスをたくさんもらいました。
私は毎日でも、ルンルン。
今朝は
豚肉とピーマンと炒めて卵とじ。
ちなみに夜は
キミコロさん直伝の茶碗蒸し。
茶碗を半分くらい、じかに
水につけて沸騰させ、
弱火で4分あとは蒸らす。
で、いいんだよね?
(ちがった、レシピは弱火10分
これでもOKでした)
大成功で、久しぶりに
すの空いていない茶碗蒸しを
食べました。
具はエビとキクラゲと三つ葉。
夜はバタバタと
お皿などを居間に運んだので、
写真を撮る暇がありませんでした。
私は毎日でも、ルンルン。
今朝は
豚肉とピーマンと炒めて卵とじ。
ちなみに夜は
キミコロさん直伝の茶碗蒸し。
茶碗を半分くらい、じかに
水につけて沸騰させ、
弱火で4分あとは蒸らす。
で、いいんだよね?
(ちがった、レシピは弱火10分
これでもOKでした)
大成功で、久しぶりに
すの空いていない茶碗蒸しを
食べました。
具はエビとキクラゲと三つ葉。
夜はバタバタと
お皿などを居間に運んだので、
写真を撮る暇がありませんでした。