ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

10月24日デザートは

2008年10月24日 | Weblog
さわし柿にヨーグルト

柿は東日本の秋の風景
西日本は夏みかんでしょうか。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

これも朝の定番、厚揚げ

2008年10月24日 | Weblog
しっとりした絹豆腐の厚揚げ
オープントースターで温めて
大根おろしを添えて
ワケギ、ショウガを乗せて
食べるとおいしい。

きゅうりもおろして
大根おろしに混ぜると
色合いもよくなって、
舌触りもサッパリします

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする