ふろふき大根は
つまり、大根の下煮
これに味を付けて煮しめに
厚揚げとしいたけ入れて。
なんだか味が物足りないので
豚挽肉に酒を振りかけて
もんで、バラバラと、
煮しめに入れて煮なおしたの。
ちょっと、肉っけが入ると
旨みが増しますね。
あとは、
鮭の粕漬けと
ほうれん草のおひたし
やっと、この地物も
ふっといのが出てきました。
つまり、大根の下煮
これに味を付けて煮しめに
厚揚げとしいたけ入れて。
なんだか味が物足りないので
豚挽肉に酒を振りかけて
もんで、バラバラと、
煮しめに入れて煮なおしたの。
ちょっと、肉っけが入ると
旨みが増しますね。
あとは、
鮭の粕漬けと
ほうれん草のおひたし
やっと、この地物も
ふっといのが出てきました。