ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

夕飯は朝の残りもので

2008年10月14日 | Weblog
ふろふき大根は
つまり、大根の下煮
これに味を付けて煮しめに
厚揚げとしいたけ入れて。
なんだか味が物足りないので
豚挽肉に酒を振りかけて
もんで、バラバラと、
煮しめに入れて煮なおしたの。
ちょっと、肉っけが入ると
旨みが増しますね。

あとは、
鮭の粕漬けと
ほうれん草のおひたし
 やっと、この地物も
ふっといのが出てきました。

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ふろふき大根

2008年10月14日 | Weblog
夜のうちに煮ておくと
朝は温めて、ゆず味噌を
かけるだけ。
ゆず味噌はパック入りの
市販品。

残った大根は夕飯の、
煮しめに。

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