ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

自家製のえご

2008年10月27日 | Weblog
自分で作ったエゴです。
私はこれが大好き。
わさび醤油もいいけれど、
きょうは酢味噌を掛けて。

いただいていたエゴグサの
今年最後の煮込みです。
夏場に好んで食べるけれど、
こたつにあたりながら、
冷たいのをツルン
 というのも乙でっせ。

ただ、お好きでない方もいるのが残念。
昔は嫌い、今は歯が弱くなって
イヤイヤを言わずにお食べになる
 ようになった方も、います。
待ちましょう。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする