<朝ごはんの献立>
森の家のベーコンとほうれんそう炒め
アジの塩焼き
味噌味クルミ佃煮
ネギと長芋の味噌汁
糖尿病のせいで足がしびれる、ほてる、冷える、痛む、
といってロキソニンやら抗うつ剤やらを処方されていた家人
先だっては、むずむず脚症候群では、とパーキンソン病の薬
ロチゴチンの貼り薬をもらってきました。
その効果もわからないうちに
このほど、鉄欠乏症、との検査結果が出て
そのせいで?ということから鉄剤の処方と相成りました。
昔々、私は鉄欠乏性貧血でした。
その頃は肝油、レバーを食べろと さんざん言われました。
今は鉄剤でいいらしい。らくですね。
最新の食療法では、ホウレンソウの成分のシュウ酸は鉄の吸収を阻害するから
アクを抜いて食べるように、なんていわれてます。
だから、アクの強い「寒〆ホウレンソウ」は炒めても、汁は捨てました。
半生ベーコン、この食べ方がいちばんおいしいです
森の家のベーコンとほうれんそう炒め
アジの塩焼き
味噌味クルミ佃煮
ネギと長芋の味噌汁
糖尿病のせいで足がしびれる、ほてる、冷える、痛む、
といってロキソニンやら抗うつ剤やらを処方されていた家人
先だっては、むずむず脚症候群では、とパーキンソン病の薬
ロチゴチンの貼り薬をもらってきました。
その効果もわからないうちに
このほど、鉄欠乏症、との検査結果が出て
そのせいで?ということから鉄剤の処方と相成りました。
昔々、私は鉄欠乏性貧血でした。
その頃は肝油、レバーを食べろと さんざん言われました。
今は鉄剤でいいらしい。らくですね。
最新の食療法では、ホウレンソウの成分のシュウ酸は鉄の吸収を阻害するから
アクを抜いて食べるように、なんていわれてます。
だから、アクの強い「寒〆ホウレンソウ」は炒めても、汁は捨てました。
半生ベーコン、この食べ方がいちばんおいしいです