<朝ごはんの献立>
キャベツ炒め
レタス、ウインナー、ベーコン
昨夜の残りの煮しめ
こんにゃく、里芋、ニンジン、シイタケ、絹サヤ、鶏肉
佃屋の味噌炊きくるみちりめん
茄子とジャガイモの味噌汁
デザート:ヨーグルト+イチゴジャム
茨城は大子町、袋田温泉みやげの小林こんにゃく店製のコンニャクが絶品です
生の大食いをしたら、体が冷えて冷えて辛かったほど、
夏の暑い時に食べたら体内クーラーになるでしょうね。
昨日はふつうに煮物に使ったのですが、これまた
なめらかな舌触りで、出汁がよくしみ込んで美味しい~
キャベツ炒め
レタス、ウインナー、ベーコン
昨夜の残りの煮しめ
こんにゃく、里芋、ニンジン、シイタケ、絹サヤ、鶏肉
佃屋の味噌炊きくるみちりめん
茄子とジャガイモの味噌汁
デザート:ヨーグルト+イチゴジャム
茨城は大子町、袋田温泉みやげの小林こんにゃく店製のコンニャクが絶品です
生の大食いをしたら、体が冷えて冷えて辛かったほど、
夏の暑い時に食べたら体内クーラーになるでしょうね。
昨日はふつうに煮物に使ったのですが、これまた
なめらかな舌触りで、出汁がよくしみ込んで美味しい~