ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

たい菜とあぶらげの油いため

2013年04月22日 | Weblog
お漬物のたい菜を塩出ししたものをいただきました。
酒粕で粕煮をするのが、伝統食ですが、
菜の塩だけをたよりに炒めてみました。

う~ん、
私らには美味ですが、
若い衆は苦手でした。

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わらづと納豆

2013年04月22日 | Weblog
 <朝ごはんの献立>
わらづと納豆、
  ワケギのみじん切り
肉団子
 レタス、玉ねぎ、トマト、ハム、しらす
昨夜の残りのホウレンソウ炒め
 豚肉、ジャガイモ、卵
ワカメと筍の味噌汁

藁にくるまれた、昔ながらの納豆は
小粒ですが、旨みがあります。



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