ぐうぐう食日記

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さてさて、なにをたべよっかな

ど根性アスパラ!

2013年04月25日 | Weblog
 <朝ごはんの献立>
間野肉店のしゅうまい
 昨夜の残りの豚肉巻きアスパラ
 トマト、ゆでキャベツ
ホウレンソウの胡麻味噌和え
ネギと長芋の味噌汁

「ど根性アスパラ」は産直市場「わくわく広場」で見つけた1本170円の、ぶっといもの。
硬いかと思いきや、バターで軽く炒めたらシンナリ、
それにベイシアの豚ばら肉(これがチョー薄切り)をまいて、もう一度炒める。
出来上がりに「焼き肉のたれジャン」をかけました。
それはそれは、美味しかったのですが、これでも硬いと残した人がいて、
(そうか、一本物をだしたから食べにくかったのね)小さく輪切りにして出しました。
かなり太いのですが、わかりますか?  

きょうは暖か、海も凪。
コメント (2)
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