ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

焼肉もどき

2024年01月05日 | Weblog

<5日夕食のメニュー>
豚肉の焼肉のタレ焼き
 レタス、かいわれ、トマト、ブロッコリー
モゾクとキュウリの二杯酢、針生姜のせ
切干漬
デザート:有明みかん、長崎のスイートスプリング

豚肉は定番のシャブシャブ用。2枚ずつ,焼いて、
滲み出た脂をキッチンペーパーでぬぐいとり、
タレを加えて混ぜる。
すぐ食べれば柔らかい,食卓が遠いので
セッティングしてる間に,冷めて固まる
それでも、トノ,食べられるよと言ってくださる😅



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮魚です

2024年01月05日 | Weblog

<4日夕食のメニュー>
カレイの煮つけ
 にんじん、しめじ入り
ゆで白菜にベーコンのせ
カブとキュウリのこうじ漬け

熱々のゆで白菜に、細切りしたベーコンをのせる
トロリとベーコンがいい匂いと味を出してくれる
ちょっと醤油もかけて。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする