ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

花鯛で

2023年12月20日 | Weblog

<19日夕食のメニュー>
花鯛の塩炒め
大根とちくわ煮
黒いなりみじん切り
切干漬
鯛の潮汁

産直市場の魚コーナーで、小さな鯛を見つけました
真鯛じゃないので?すごく安かったです(1匹158円)
骨が多いので三枚おろしにして、塩をふりかけ
フライパンにうっすら油を敷いて炒めました。
寝込んでいる人には白身魚がいいです。
ご飯は、土鍋でおかゆにしてやってます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キーウィ柔らかに | トップ | 本マグロいただきましたが »
最新の画像もっと見る