ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

さかなストックあり

2024年09月11日 | Weblog

<10日夕食のメニュー>
赤ガレイの煮つけ
 (にんじん、キタアカリ、しいたけ、インゲン)
焼きナス
トコロテン

魚は日によって、欲しいものに出会えないことが多くて
活きのいい魚に出会ったときは、よけいに買って冷凍してます。
きょうの赤ガレイも、そう。
魚屋もスーパーでも、そう。
(氷冷保存だったり、解凍して売ってる魚だったりより)
自分で、はらわたを取って冷凍して解凍した魚のほうが
美味しいよね。というやりかたで
きょうもふんわりできたのだけど、ちょっとしょっぱすぎて
不評だった。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする