<12日夕食のメニュー>
ギスの煮付け
茶碗蒸し
サラダ
ナス漬け
タケノコはパック入りを買ってきた。
ことしは2回、生から作ったが、めんどう!
糠を吹きこぼして、掃除が大変。
食べられない皮の方が多くてゴミは重い。
2人分なら国産下煮済みを買ってきた方が楽です。
・・・と、前置きしておこう。
ギスの煮付け
茶碗蒸し
サラダ
ナス漬け
タケノコはパック入りを買ってきた。
ことしは2回、生から作ったが、めんどう!
糠を吹きこぼして、掃除が大変。
食べられない皮の方が多くてゴミは重い。
2人分なら国産下煮済みを買ってきた方が楽です。
・・・と、前置きしておこう。