会社帰りに「こふく」で軽く飲んでたら、カウンターに瓶に入った濃茶色の飲み物が置いてあった。
きくと「コーヒー焼酎」だそう。一瞬引いたが、ママが「意外と美味しいで」と薦めてくれたので飲んでみる。スッキリとして思ったより口当たりが良い。まあ確かにアイリッシュコーヒーとかあるし、コーヒーとアルコールは相性悪くないのかも。
ネットで調べたらレシピが載っていた。
【作り方】
・焼酎にコーヒー豆を粒のまま入れる。
・3日~5日、そのまま置く。
・焼酎にコーヒーの色がつき、ほとんどの豆が沈んだら出来上がり。
・・・って、それだけかいっ!?(^_^;)
きくと「コーヒー焼酎」だそう。一瞬引いたが、ママが「意外と美味しいで」と薦めてくれたので飲んでみる。スッキリとして思ったより口当たりが良い。まあ確かにアイリッシュコーヒーとかあるし、コーヒーとアルコールは相性悪くないのかも。
ネットで調べたらレシピが載っていた。
【作り方】
・焼酎にコーヒー豆を粒のまま入れる。
・3日~5日、そのまま置く。
・焼酎にコーヒーの色がつき、ほとんどの豆が沈んだら出来上がり。
・・・って、それだけかいっ!?(^_^;)