ミナミの「BAR SEAGULL」にて。メニューを見てたら夏のお薦めとして「スイカのソルティードッグ」なるものが載っている。グレープフルーツジュースの代わりにスイカ果汁を使うそうだ。
暑い季節に悪くないなとオーダーする。バーテンがスイカを搾っているときに甘い香りが漂う。出てきたグラスのふちには塩が付いている。スイカに塩か・・・。まあ納得。味も大体想像どおり。
でもやっぱり本家のソルティードッグの方がいい。
暑い季節に悪くないなとオーダーする。バーテンがスイカを搾っているときに甘い香りが漂う。出てきたグラスのふちには塩が付いている。スイカに塩か・・・。まあ納得。味も大体想像どおり。
でもやっぱり本家のソルティードッグの方がいい。