物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

Wakiya@赤坂

2013年09月07日 | Weblog
赤坂の「Wakiya」で会食。“アイアンシェフ”脇屋友詞氏がオーナーシェフを務める創作中華料理の店。
前菜から度胆を抜かれる。小さな皿に盛られた9種類のオードブル。どれもきめ細やかで味のバランスが良い。その後、その後出てくる料理すべてが独創的で美味しかった。途中で、脇屋さんご自身が挨拶に来てくれた。この人、昔「料理の鉄人」で中華の陳さんに買ってるんだよね。
締めは、担々麺と冷麺とカレーから選べるのだが、薦められるがままに、厚かましくも二つ(担々麺&冷麺)選ばせていただく。
プハァ~、御馳走さまでした。
コメント
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