Oさんと会食。場所は恵比寿の「鮪喜(つなき)」。昨年オープンしたマグロの専門店だ。
築地から仕入れたマグロの中落ちなどを肴に、ビールや日本酒が進む。
前半は、最近の仕事を中心に情報交換。中盤は、メインイベント、お互いの2014年の「やること100リスト」を紹介し合う。私自身の「100リスト」はまだ出来が良くなく、暫定の状態。Oさんのを参考にしながらリバイズしようと思っていた。なるほど、取り入れたい項目がいくつかある。ええことはマネしよ(笑)。後半はいつものようにロックの話。
二軒目は、Oさんのリクエストもあり、もんじゃ焼き。もう一人で大丈夫な私が焼いた。
それにしてもOさんが同じ時期に東京へ出てきてくれて心強い。しかも彼の場合は、長年勤めた大企業を飛び出し、あえてベンチャー企業に就職した。背水の陣は、私の比ではない。色々と勇気付けられる。
築地から仕入れたマグロの中落ちなどを肴に、ビールや日本酒が進む。
前半は、最近の仕事を中心に情報交換。中盤は、メインイベント、お互いの2014年の「やること100リスト」を紹介し合う。私自身の「100リスト」はまだ出来が良くなく、暫定の状態。Oさんのを参考にしながらリバイズしようと思っていた。なるほど、取り入れたい項目がいくつかある。ええことはマネしよ(笑)。後半はいつものようにロックの話。
二軒目は、Oさんのリクエストもあり、もんじゃ焼き。もう一人で大丈夫な私が焼いた。
それにしてもOさんが同じ時期に東京へ出てきてくれて心強い。しかも彼の場合は、長年勤めた大企業を飛び出し、あえてベンチャー企業に就職した。背水の陣は、私の比ではない。色々と勇気付けられる。