研究所のチームメンバーで、ベテラン新メンバーTさんの歓迎会。合わせて、昨年兼務から本務になったOさんの遅い歓迎の趣旨も含まれている。
場所は、梅田の「こなれ」という熟成肉と熟成魚の店。
熟成肉の意味がよく分からなかった。温度と湿度を管理しながら、肉の表面を腐らせる。そうすると、腐っていない中の部分の旨味が凝縮する。そうして表面を削り取って肉を食べるらしい。失敗したら大変なことになりそうだが…(^_^;)
場所は、梅田の「こなれ」という熟成肉と熟成魚の店。
熟成肉の意味がよく分からなかった。温度と湿度を管理しながら、肉の表面を腐らせる。そうすると、腐っていない中の部分の旨味が凝縮する。そうして表面を削り取って肉を食べるらしい。失敗したら大変なことになりそうだが…(^_^;)