物部の森

日常感じたこと、趣味のこと、仕事のこと・・・等々
日記風に書いてます。

熟成肉を食す

2018年06月05日 | Weblog
研究所のチームメンバーで、ベテラン新メンバーTさんの歓迎会。合わせて、昨年兼務から本務になったOさんの遅い歓迎の趣旨も含まれている。
場所は、梅田の「こなれ」という熟成肉と熟成魚の店。
熟成肉の意味がよく分からなかった。温度と湿度を管理しながら、肉の表面を腐らせる。そうすると、腐っていない中の部分の旨味が凝縮する。そうして表面を削り取って肉を食べるらしい。失敗したら大変なことになりそうだが…(^_^;)
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする