前回の島之内ツアーが好評だったので、職場の有志でグルメ探検隊第2弾を開催。今回は4月から来られたN室長も新たにお迎えし、大正界隈を探索。
最初はまぐろ料理専門店「くろしを」。カマ焼きや、脳天・頬・目の裏・顎など、希少部位を少しずつ使った握り盛り合わせ(写真)が大好評。
腹7~8分目くらいにしてから、大正駅へ移動。ガード下の沖縄料理「おもろ」で2軒目。豆腐よう、海ぶどうなど、沖縄系おつまみをアテにバー感覚で飲む。
最初はまぐろ料理専門店「くろしを」。カマ焼きや、脳天・頬・目の裏・顎など、希少部位を少しずつ使った握り盛り合わせ(写真)が大好評。
腹7~8分目くらいにしてから、大正駅へ移動。ガード下の沖縄料理「おもろ」で2軒目。豆腐よう、海ぶどうなど、沖縄系おつまみをアテにバー感覚で飲む。