![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/a1/bdd06942f5fde7dc6f2b53650fd18a7c.jpg)
ごまめ自家製うどん・153~2020.11.06
①・“きつねきしめん”
このまえ炊いた揚げさんのきつねを、ようやく食べることができました。
まあ、味がしゅんで美味しおました。
麺は、食べたくなるきしめん、具は手製のきつねを味わうために、
余計なものは一切無し、ただし青ネギが無く白ネギ、麺はきしめんでは、
少し東京よりになりましたな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/f0/7e9d100f15b7b02e1b9970c85aaf85c9.jpg)
②・自家製きつね
このまえ、きつね炊きました。
買った揚げさん、油抜き不要のため助かりました。
コクをつけるために、黒糖で甘みをつけたのですが、
なぜか納得できる味ではないので、基本に戻って、
かけ汁+砂糖と塩で作ってみようと・・・。
かけ汁+砂糖と塩で作ってみようと・・・。
まあ、一年はかかると気長に、挑戦いたします。