ごまめ自家製うどん・164~2020.11.25
昨日打ったうどん、さびしく一人分茹でて食べる。多めに茹でたからか、食感は今日は心持ち良いような・・・慰めの一杯。
“わかめきつねうどん”
わかめの時は白出汁でわかめもお出汁でさっと温めての一杯、きつねにかまぼこ、あるもん全て載せました。
②、ごはんもちょいと・・。
③、残っていたごはん
おにぎりにするのも手間なので、かつおとさけと焼きのりの三種盛り、一杯分のごはんが残っていたので、きれいにするためごはんを、胃を切ってからこの五年間“もったいない”とかでは決して食べなかったのですが、最近お腹がよく空くのかちょこちょこと・・・すると体重も60㎏超えることができなかったのが、61.5㎏に、63kgまで戻したいと思いますが、ゆっくりと急ぐことなく、運動もしながらと考えています。
④、茹でている手打ちうどん
このときのうどんの踊る姿見るの、結構好きでおます。
⑤、長めの茹で時間
本日は原点に戻って、22分の茹で時間で茹でました。