サラダと言っても主采、照焼きチキンを作り、野菜と一緒にマヨネーズであえるだけと簡単です。
材料(4人前):鶏モモ肉400g、ブロッコリー1個、ジャガイモ4個、トマト1個
油をひいたフライパンに、みじん切りしたニンニク大さじ1を加え軽く炒める。
次に、食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を炒め終わったら、照焼きのたれ(しょう油大さじ2、みりん大さじ2、日本酒大さじ1)を加え、煮詰めながらからめる。
ジャガイモとブロッコリーを茹でたら、ジャガイモは皮をむき、それぞれ小さめの一口サイズに切る。
ボールに照焼きチキンとジャガイモ・ブロッコリー・トマトを加え、マヨネーズであえたら、塩・胡椒少々をふりかけて完成。
いずれの材料も小さめにカットしたほうが、サラダとしては食べやすく、お勧めです。
材料(4人前):鶏モモ肉400g、ブロッコリー1個、ジャガイモ4個、トマト1個
油をひいたフライパンに、みじん切りしたニンニク大さじ1を加え軽く炒める。
次に、食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を炒め終わったら、照焼きのたれ(しょう油大さじ2、みりん大さじ2、日本酒大さじ1)を加え、煮詰めながらからめる。
ジャガイモとブロッコリーを茹でたら、ジャガイモは皮をむき、それぞれ小さめの一口サイズに切る。
ボールに照焼きチキンとジャガイモ・ブロッコリー・トマトを加え、マヨネーズであえたら、塩・胡椒少々をふりかけて完成。
いずれの材料も小さめにカットしたほうが、サラダとしては食べやすく、お勧めです。