肉の代わりに鮭を使った回鍋肉といったところです。
材料(4人前):鮭の切り身4~5枚、玉ねぎ1個、人参 小1本、キャベツ 1/2個、ピーマン3個
調味料:テンメンジャン 大さじ4、豆板醤 大さじ1、酒 大さじ2、砂糖 小さじ2、鶏がらスープの素 小さじ2
鮭は1切れを3等分したら、塩・コショウ・酒で下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
油をひいたフライパンで両面にこんがり焼け目がつくまで焼いたら取り出しておく。
野菜は大きめの一口サイズに切る。
人参は熱の通りが悪いので、ビニール袋に入れて電子レンジで3分ほど加熱しておく。
人参、ピーマン、玉ねぎをフライパンで炒め、熱が通ったらキャベツを加え、更に炒める。
野菜を炒め終わったら、調味料の半分を加え良く混ぜる。
次に鮭を加え、残りの調味料をかけたら、鮭が崩れないよう静かに良く混ぜ合わせたら出来上がり。
材料(4人前):鮭の切り身4~5枚、玉ねぎ1個、人参 小1本、キャベツ 1/2個、ピーマン3個
調味料:テンメンジャン 大さじ4、豆板醤 大さじ1、酒 大さじ2、砂糖 小さじ2、鶏がらスープの素 小さじ2
鮭は1切れを3等分したら、塩・コショウ・酒で下味を付け、片栗粉をまぶしておく。
油をひいたフライパンで両面にこんがり焼け目がつくまで焼いたら取り出しておく。
野菜は大きめの一口サイズに切る。
人参は熱の通りが悪いので、ビニール袋に入れて電子レンジで3分ほど加熱しておく。
人参、ピーマン、玉ねぎをフライパンで炒め、熱が通ったらキャベツを加え、更に炒める。
野菜を炒め終わったら、調味料の半分を加え良く混ぜる。
次に鮭を加え、残りの調味料をかけたら、鮭が崩れないよう静かに良く混ぜ合わせたら出来上がり。