外で飲むならライブハウスと寿司屋が私の行きつけだ。居酒屋はあまり行かない。常連に話しかけられるのがうっとうしいからだ。
バーもあまり行かなかった。なんだかきどっているのだ。あるバーではサントリーリザーブを置いていないという。角瓶とダルマがあるのにだ。何かこだわりがあるのだろうが、理由は聞かなかった。
それにバーは高い。オールドパーをキープしたら2万円以上も取られた。料理もへんに手が込んでいる。なにもバーで珍しい料理を食べたいとは思わない。それだったらレストランに行く。
酒場の親父としゃべりたかったら、馴染みにならなくてはならない。だが、しゃべっていて胸を打たれる親父はめったにいない。
焼き鳥屋や炉端焼きは親父がしゃべらない。食わせるのがメインだからだろう。クラブはホステスの話が馬鹿らしいから、誘われなければ自分からは行かない。キャバクラは行ったことがない。本当は行ってみたいのだが。
最近、寿司屋以外は行かなくなってしまったけれど。
バーもあまり行かなかった。なんだかきどっているのだ。あるバーではサントリーリザーブを置いていないという。角瓶とダルマがあるのにだ。何かこだわりがあるのだろうが、理由は聞かなかった。
それにバーは高い。オールドパーをキープしたら2万円以上も取られた。料理もへんに手が込んでいる。なにもバーで珍しい料理を食べたいとは思わない。それだったらレストランに行く。
酒場の親父としゃべりたかったら、馴染みにならなくてはならない。だが、しゃべっていて胸を打たれる親父はめったにいない。
焼き鳥屋や炉端焼きは親父がしゃべらない。食わせるのがメインだからだろう。クラブはホステスの話が馬鹿らしいから、誘われなければ自分からは行かない。キャバクラは行ったことがない。本当は行ってみたいのだが。
最近、寿司屋以外は行かなくなってしまったけれど。