先週金曜日に発売された写真週刊誌FRAIDAYの最終頁に驚いた。
2年前に、このブログ(穴場のカレー)でも紹介したお店が登場している。グルメ情報にうるさい銀座雀でも、あまり知る人の少ないお店だと思っていたのだが、これで広く知られることになってしまった。ちと悔し。
私は隠れた名店と思っていたので、その正体が全国に晒されてしまったことは、いささか複雑な心境だ。ただでさえ狭い店なので、今まで以上に客が増えたら気軽に行けないではないか。
でも反面、嬉しくも在る。あの美味しい牡蠣カレーが世に知れることは、やはり嬉しいし、私同様あの味を好意的に思っていた人が少なからずいたことは、誇らしくさえある。
雑誌で紹介しているのはステーキ・カレーだが、ステーキの上に載っている牡蠣が美味しい。本当は牡蠣料理の専門店なんだよね。
先日行ってみようかと思ったが、並んでいるのを見て諦めた。やっぱりね・・・6人座れば一杯のカウンターと机が二卓だから、沢山の客はさばけない。
嗚呼、やっぱり紹介されたくなかったなぁ。自分で書いておいてなんだけどもね。
2年前に、このブログ(穴場のカレー)でも紹介したお店が登場している。グルメ情報にうるさい銀座雀でも、あまり知る人の少ないお店だと思っていたのだが、これで広く知られることになってしまった。ちと悔し。
私は隠れた名店と思っていたので、その正体が全国に晒されてしまったことは、いささか複雑な心境だ。ただでさえ狭い店なので、今まで以上に客が増えたら気軽に行けないではないか。
でも反面、嬉しくも在る。あの美味しい牡蠣カレーが世に知れることは、やはり嬉しいし、私同様あの味を好意的に思っていた人が少なからずいたことは、誇らしくさえある。
雑誌で紹介しているのはステーキ・カレーだが、ステーキの上に載っている牡蠣が美味しい。本当は牡蠣料理の専門店なんだよね。
先日行ってみようかと思ったが、並んでいるのを見て諦めた。やっぱりね・・・6人座れば一杯のカウンターと机が二卓だから、沢山の客はさばけない。
嗚呼、やっぱり紹介されたくなかったなぁ。自分で書いておいてなんだけどもね。