やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

鉄板焼きのスイーツ

2006年04月21日 | お店いろいろ
いつもはお酒もたくさんいただくので、デザートまでにはなかなか行き着かないのですが・・・
ここ鉄板焼 Kurosawa では趣向の凝らしたデザートがいただけます。
お隣の方のを見て・・お腹いっぱいだけれど!と言いながら・・・アップルパイとクレープをお願いしました。 

それぞれの材料が運ばれてきました。
パイ皮、りんご、カスタード、などなど・・・
鉄板でそれぞれを焼き上げていきます。
見ていても美味しい楽しいデザートです!


心ばかりのお祝いです・・・とプレートにお祝いの文字が描かれていました。
照れくさいけど、嬉しい心配りです!


温かいクレープとイチゴのジュビレにアイスクリームを添えてオリジナル熱々アップルパイにキャラメルアイスクリームを添えて

甘い、すっぱい、温かい、冷たい・・それぞれの個性が生きています。
そばにいたお二人も私たちの様子を見て同じものを頼んでいました。見ているとあれもこれもいただきたくなります・・・

お茶は2階のサロンにて



昭和2年に建てられた築80年の民家を改装した店内はしっとりとした落ち着きがあります。これが大正ロマンなのでしょうか?

ゆっくりと香り高いコーヒーをいただき、ご馳走様~~

銀座までお散歩・・もう一杯飲みに行こう・・・


築地鉄板焼 Kurosawaにて

2006年04月21日 | お店いろいろ

本日は・・・私たちにとってチョットおめでたいことが・・・
結婚記念日 
築地鉄板焼 Kurosawa  にて乾杯!してきました。

春の青豆のヴィッシソワーズ 白魚と順菜と共に青森産桜マスのユッケ仕立て、香り野菜、
イクラとディル風味のサワークリームを
駿河湾産桜エビと青葱のクレープに巻いて
枕崎産桜鯛と竹の子の木の芽風味焼き
山葵、浅蜊と海藻の潮ソース

最上級 黒毛和牛のフィレ(120g)
又は、サーロイン(180g)黒澤特製ソース
薩摩若軍鶏の親子丼 黒澤スタイルでドライカレー


シャンパンで・・これからもよろしくと乾杯  
本日のワインはキャンティクラシコ・・
食する愉しみ・・・今までも、これからも、私たち夫婦のあ・い・こ・と・ば
美味しいって幸せね