やっこちゃんち

日々の生活の中で見つけた素敵なこと
おいしいこと、何でも一言・・・

簡単!美味~!塩豚じゃが・鶏手羽先の味噌焼き

2008年04月03日 | 父さんの料理

食材の一部は生活クラブを利用しています。
ついつい買いすぎて

バラブロックは塩豚に・・きつめの塩をして保存!
ジャガイモと一緒に・・・水を適量入れて塩加減は豚肉からのみ、最後は粉吹きイモのように仕上げます。

鶏手羽先はアスパラと一緒に味噌漬けに・・といっても1時間くらい袋にお肉100グラムに対して味噌大さじ1を入れ、味がなじむように時々もむだけ!
グリルで焼く前に、ガーリックパウダーと胡椒をかけて約10分・・こんがりと焼けたら出来上がり!



ウコギの新芽を摘んで春の香りのご飯を炊きました。
そらまめはグリルで焼いて・・お初のスイカはとっても甘く

家族に大好評の簡単料理でした