食材の一部は生活クラブを利用しています。
ついつい買いすぎて
バラブロックは塩豚に・・きつめの塩をして保存!
ジャガイモと一緒に・・・水を適量入れて塩加減は豚肉からのみ、最後は粉吹きイモのように仕上げます。
鶏手羽先はアスパラと一緒に味噌漬けに・・といっても1時間くらい袋にお肉100グラムに対して味噌大さじ1を入れ、味がなじむように時々もむだけ!
グリルで焼く前に、ガーリックパウダーと胡椒をかけて約10分・・こんがりと焼けたら出来上がり!
ウコギの新芽を摘んで春の香りのご飯を炊きました。
そらまめはグリルで焼いて・・お初のスイカはとっても甘く
家族に大好評の簡単料理でした