これはパッションフルーツの実です。
左下は最初に自然落果したもので、落果してから10日余り経ちます。
後は時計と逆回りで、左上が今日最後に収穫した実です。
で、「自然落果後に追熟して食べる」と聞くが、その追熟がどの程度なのかが全く分からない。
そこで・・・・。
古い方から順に切ってみたが、3日前に落果した左下でもほとんど同じような感じに。
そこで・・・・。
今日落果した分も切ってみたが、中身はほぼ同じです。
ちょっと味見をしてみたが・・・・。
どれも味に大差はなく、10日以上前に収穫した方も腐ってはいません。
味に関しては、「不味くはないが、美味しくもない」といった感じです。
全部かき出してまとめてみたが、見た目も余り良くないです。
温かいと味も悪そうな感じなので、とりあえずは冷蔵庫で冷やしてみようかと。