朝食も夕食と同じ5階の食事処でいただく。
朝7時から9時のバイキング。
窓側の席でいただく。
霧の中から太陽が見える。
大して多くは無い種類のおかずは和食中心。
パンも少しあった。
ご飯は白米とおかゆ。
私のチョイスはこれだけ。
既製品が多いように思う。
東北なんだからせめてご飯だけは美味しいお米を使ってもらいたい。
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夕食は新館5階の食事処でいただく。
その入り口には草月流のお花が飾られている。
この手のお花は好みではない。
本館の客は部屋食なので食事処でいただくのは別館の客だけ。
さて、テーブルにセットされている食事。
山葡萄の原液・前菜・お造り三点・ふうせつ花の青豆寄せ豆腐・香の物
ご飯は安比舞茸の釜飯
蒸し物はズワイ蟹せいろ蒸し
後出しの鮎の塩焼き
天ぷら
ローストビーフ
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