鳴子の行き帰りは必ず寄る道の駅。
新鮮な野菜が美味しい。
佐藤ファームのトマト。
ホーレンソウと蕾菜。
石田商店の麹。
中鉢さんのしそ巻き。
週末そば屋・愉多工房のそばプリン。
どれもこれも美味しいものばかり。
この道の駅はポイントが高い。
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中山平温泉のおそば屋さんで鳴子らどん温泉敷地内にある。
国道は真っ白で圧雪状態。
国道から入った道を心配していたが融雪道路なのか雪はない。
いつもの板そば850円也を注文。
お漬物を食べてしばし待つ。
ワサビはそばツユに入れないで、蕎麦に付けて食べると良いと書かれていたので実践。
私にはどちらがどうかよくわからない。
やや硬めの田舎そばだがツルツル入っていく。
天ぷらが3つつ . . . 本文を読む