おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

ひとりの夕食は

2009年01月10日 | なんだりかんだり
今夜は夫が出かけているので夕食はひとり。
1人で夕食をとる事は決してめずらしくもない。
週に2,3度はざらだ。

ただ、年末から先日までは何かと賑やかな夕食が続いた後、
1人での夕食は何ともわびしい気がする。

重い腰をあげ何を作ろうかと冷蔵庫を開ける。
すると、買い置きのピザがあった。
お正月に小腹がすいた時にと買っておいた物が1枚残っていた。

日付が8日までとなっているが・・・
焼き上がったピザにバジルオイルをかけ、
鍛高譚の水割りを飲みなが、これが美味しいのだ!!

たまにはいいもんだ。。。。





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2 コメント

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なんの酒? (パサ君)
2009-01-12 16:53:13
美味しそうですね。
ピザって、居酒屋などで何人かで食べることが多くて、
一人一切れの割り当てで寂しい思いをすることが多いです。。。
でも、一人夕食なら、全部独り占めですね(笑)
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鍛高譚 (おんせんたまご)
2009-01-12 19:54:04
パサ君、私も家族や友人と食べる時は2切れくらいしか口に入りません。
今回は全部、1枚たいらげて満足です。

鍛高譚(タンタカタン)は北海道の紫蘇焼酎です。
あっさりしてスッキリした味わいの焼酎です。
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