![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d0/4803807d4974d88341faa44a13894be9.jpg)
今夜は夫が出かけているので夕食はひとり。
1人で夕食をとる事は決してめずらしくもない。
週に2,3度はざらだ。
ただ、年末から先日までは何かと賑やかな夕食が続いた後、
1人での夕食は何ともわびしい気がする。
重い腰をあげ何を作ろうかと冷蔵庫を開ける。
すると、買い置きのピザがあった。
お正月に小腹がすいた時にと買っておいた物が1枚残っていた。
日付が8日までとなっているが・・・
焼き上がったピザにバジルオイルをかけ、
鍛高譚の水割りを飲みなが、これが美味しいのだ!!
たまにはいいもんだ。。。。
1人で夕食をとる事は決してめずらしくもない。
週に2,3度はざらだ。
ただ、年末から先日までは何かと賑やかな夕食が続いた後、
1人での夕食は何ともわびしい気がする。
重い腰をあげ何を作ろうかと冷蔵庫を開ける。
すると、買い置きのピザがあった。
お正月に小腹がすいた時にと買っておいた物が1枚残っていた。
日付が8日までとなっているが・・・
焼き上がったピザにバジルオイルをかけ、
鍛高譚の水割りを飲みなが、これが美味しいのだ!!
たまにはいいもんだ。。。。
ピザって、居酒屋などで何人かで食べることが多くて、
一人一切れの割り当てで寂しい思いをすることが多いです。。。
でも、一人夕食なら、全部独り占めですね(笑)
今回は全部、1枚たいらげて満足です。
鍛高譚(タンタカタン)は北海道の紫蘇焼酎です。
あっさりしてスッキリした味わいの焼酎です。