
大沢温泉一泊温泉の旅も終盤。
締めくくりは前沢牛の豪華ランチとあいなった。
「味心」というその店は一階が肉屋さん二階がレストランだ。
前沢牛品評会で多くの賞をとっている肉のオガタ直営のレストランである。
店の入り口にはオススメのランチ1万円のメニューが出ていた。
心が動いたがさすがに貧乏主婦の我々には高嶺の花である。
5250円の石焼きステーキを注文。
それでも清水の舞台から飛び降りる心境である。
宿泊代が7290円だったからお昼ぐらい豪華にしたっていいよね・・・
霜降りのピンクの肉は軟らかくアブラがのっている。
厚さ2センチくらいの熱した石に自分で焼くのである。
特製のスパイスを含む3種類のタレがついてくるのでお好みで食べる。
お肉はとっても柔らかでとろけるようだ。
さすが、前沢牛。
美味しい!!!

と、満足してごちそうさまでした!のはずだったが、
メニューにあった「前沢牛のにぎり2カン840円」が気になる。
1人1個づつ食べようとオーダーする。
まるでトロを食べてるような舌触り。
美味しい!!!
満足、満足のランチとなった。
心まで満腹になった私達は1階のお肉屋さんへ。
家族へのお土産にと、ショーケースに並ぶステーキ用肉を見たが温泉帰りの私に買えるような値段の肉はなかった。
夫は外でいい物を食べてるだろうし、子供には将来があるのだから今日のところは私1人がごきげんのお昼でいいのだ。。。
まさに、セレブなお食事
セレブにはほど遠い我々ですから
いいないいな
宝くじにでも当たらない限りもう二度とないです。