松屋さんでの食事は2階の大広間でいただく。
畳に椅子席で、テーブルとテーブルの間は離れてる。
畳に椅子席で、テーブルとテーブルの間は離れてる。
夕食は6時から。
ご飯、汁物、お水、お茶はセルフ。
テーブルに並んだお膳。
後出しの天ぷらも若干冷めていたのが残念。
お刺身のサーモンと寒ブリが分厚くて美味しかった。
「ご飯もお汁もお代わりいっぱいして下さいね~」
と、男性の従業員さんがみんなのテーブルに声をかける。
ご飯をお代わりする夫にはうれしいお言葉。
私達は一番安い湯治プラン。
私達と同じ料理のテーブルもあれば、豪華にすき焼きや板そばの付く席もある。
豪華プランを残す老夫婦、もったいない。
私は食事目的で来ていないので湯治プランの料理がベスト。
また中央の席に男性の1人客。
一人旅の人は端っこの席にしてあげたらいいのに。。。
朝食は7時40分から同じ席でいただく。
塩鮭とご飯が美味しい!
切り干し大根の煮物があったが、蛇腹大根だと肘折らしいと思うのだが・・・
朝も「ご飯、お味噌汁のお代わりたくさんありますよ~」
普段はあまり食べない夫が3杯目を取りに行くのにビックリ。
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