もう2週間ほど前の事。
仲間との忘年会はエスパル地下の浜や。
浜やは名取市閖上にあった人気のお店であった。
以前、閖上まで行ってお寿司を食べたことがある。
3・11でお店は閖上の街共々流されてしまった。
その年の秋にオープンしたのがこのエスパル店。
お料理はせり鍋のミニ懐石、2000円なり。
先ずはビールで乾杯。
そんなに飲めないからとグラスにした。
乾杯!
美味しい!!!
私が美味しいと言ったと同時に他の2人の女性も「泡が美味しい!」と。
サッポロのパーフェクト黒ラベルだって!!!
男性群のようにジョッキにすればよかった・・・
お刺身、天ぷら、煮物、あえ物等など。
美味しい!
せり鍋登場!
最近、巷でブームのせり鍋。
私は昨年の今頃初めて口にしてすっかり気に入っている。
まさか根っこがこんなに美味しいとは思わなかった。
薄味のダシに油麩が入っていた。
家でせり鍋をする時はその根を洗うのが面倒だ。
歯ブラシでゴシゴシと洗うのだがなかなか白っぽくならない。
黒ずんだ根では土がついてるようで気になるのだ。
〆は舞茸ご飯。
お腹がいっぱいのはずなのに入っていく不思議。
美味しい舞茸ご飯だった。
食事の後は光のページェント会場へ。
駅前から定禅寺通りまで腹ごなしに歩く。
あの人混みの中で偶然知り合いに会って一緒に記念撮影。
中高年も楽しむ光のページェント!
仲間との忘年会はエスパル地下の浜や。
浜やは名取市閖上にあった人気のお店であった。
以前、閖上まで行ってお寿司を食べたことがある。
3・11でお店は閖上の街共々流されてしまった。
その年の秋にオープンしたのがこのエスパル店。
お料理はせり鍋のミニ懐石、2000円なり。
先ずはビールで乾杯。
そんなに飲めないからとグラスにした。
乾杯!
美味しい!!!
私が美味しいと言ったと同時に他の2人の女性も「泡が美味しい!」と。
サッポロのパーフェクト黒ラベルだって!!!
男性群のようにジョッキにすればよかった・・・
お刺身、天ぷら、煮物、あえ物等など。
美味しい!
せり鍋登場!
最近、巷でブームのせり鍋。
私は昨年の今頃初めて口にしてすっかり気に入っている。
まさか根っこがこんなに美味しいとは思わなかった。
薄味のダシに油麩が入っていた。
家でせり鍋をする時はその根を洗うのが面倒だ。
歯ブラシでゴシゴシと洗うのだがなかなか白っぽくならない。
黒ずんだ根では土がついてるようで気になるのだ。
〆は舞茸ご飯。
お腹がいっぱいのはずなのに入っていく不思議。
美味しい舞茸ご飯だった。
食事の後は光のページェント会場へ。
駅前から定禅寺通りまで腹ごなしに歩く。
あの人混みの中で偶然知り合いに会って一緒に記念撮影。
中高年も楽しむ光のページェント!
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