
友人が美味しいお店を見つけたと言うので予約をしてもらう。
3人揃うのは年に2,3回という仲間で久々のお食事会。
お店の前まで来てビックリ。
この「光太郎」という店名に記憶がある。
「以前、八木山にあったお店じゃないですか?」
「そうです、どこかで見たお顔だな~って思ってたんですよ」
住宅街にあったそのお店に2回ばかり行ったことがある。
通りに面した鹿野に下りて来たようだ。
こちらに移ってまだ1年くらい。
カウンター3席とテーブルが2台、お座敷が1部屋の
こじんまりしたきれいなお店だ。
携帯画像で・・・

野菜とフキの煮物

活きの良いお造り

手まり寿司など

冷たい茶碗蒸し

キスと野菜の天ぷら

牛肉

大根とタマネギのサラダ
以上がおまかせコース。
どれもこれも美味しい。
生ビールの中ジョッキ1杯とホヤ酢などを食べて1人6000円なり。
貧乏な私にはチョット贅沢。
お料理の腕をふるう寡黙なご主人。
着物が似合う明るい女将さんは接客上手。
厨房にはもう1人、若い息子さんが働いている。
3人揃うのは年に2,3回という仲間で久々のお食事会。
お店の前まで来てビックリ。
この「光太郎」という店名に記憶がある。
「以前、八木山にあったお店じゃないですか?」
「そうです、どこかで見たお顔だな~って思ってたんですよ」
住宅街にあったそのお店に2回ばかり行ったことがある。
通りに面した鹿野に下りて来たようだ。
こちらに移ってまだ1年くらい。
カウンター3席とテーブルが2台、お座敷が1部屋の
こじんまりしたきれいなお店だ。
携帯画像で・・・

野菜とフキの煮物

活きの良いお造り

手まり寿司など

冷たい茶碗蒸し

キスと野菜の天ぷら

牛肉

大根とタマネギのサラダ
以上がおまかせコース。
どれもこれも美味しい。
生ビールの中ジョッキ1杯とホヤ酢などを食べて1人6000円なり。
貧乏な私にはチョット贅沢。
お料理の腕をふるう寡黙なご主人。
着物が似合う明るい女将さんは接客上手。
厨房にはもう1人、若い息子さんが働いている。
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