おんせんたまごのお気楽日記

東北の山・温泉・お蕎麦を中心に、お気楽主婦の日常をつづったブログです。 私の備忘録でもあります。

海の幸の豪華夕食

2020年11月11日 | なんだりかんだり
先日愛知県から遊びに来た姪っ子から宅配便。
何と、伊勢海老・アワビ・ハマグリ・半干しの魚。

次男夫婦が来るから夕食の分だけ解凍。



解凍はしたもののどうやって調理していいものか。。。
そこは料理得意なお嫁ちゃんの出番だ。
私はアワビを殻から外すしかできない。

アワビのワタでソースを造り、焼いたアワビに付けていただく。



伊勢海老もお嫁ちゃん。



私は魚を焼いて、ハマグリの酒蒸しを作る。
道の駅で買ったひらたけのお味噌汁と小松菜のおひたしも。
もってのほかの酢の物も作ったよ。



「貝は嫌いだ~」
と、言ってた孫が一番多く食べたハマグリ。


思いもかけぬ豪華な夕食となった。
また送ってねJちゃん!




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 憧れのゴリラ山 | トップ | 仙台うみの杜水族館 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿