先日愛知県から遊びに来た姪っ子から宅配便。
何と、伊勢海老・アワビ・ハマグリ・半干しの魚。
次男夫婦が来るから夕食の分だけ解凍。
解凍はしたもののどうやって調理していいものか。。。
そこは料理得意なお嫁ちゃんの出番だ。
私はアワビを殻から外すしかできない。
アワビのワタでソースを造り、焼いたアワビに付けていただく。
伊勢海老もお嫁ちゃん。
私は魚を焼いて、ハマグリの酒蒸しを作る。
道の駅で買ったひらたけのお味噌汁と小松菜のおひたしも。
もってのほかの酢の物も作ったよ。
「貝は嫌いだ~」
と、言ってた孫が一番多く食べたハマグリ。
思いもかけぬ豪華な夕食となった。
また送ってねJちゃん!
何と、伊勢海老・アワビ・ハマグリ・半干しの魚。
次男夫婦が来るから夕食の分だけ解凍。
解凍はしたもののどうやって調理していいものか。。。
そこは料理得意なお嫁ちゃんの出番だ。
私はアワビを殻から外すしかできない。
アワビのワタでソースを造り、焼いたアワビに付けていただく。
伊勢海老もお嫁ちゃん。
私は魚を焼いて、ハマグリの酒蒸しを作る。
道の駅で買ったひらたけのお味噌汁と小松菜のおひたしも。
もってのほかの酢の物も作ったよ。
「貝は嫌いだ~」
と、言ってた孫が一番多く食べたハマグリ。
思いもかけぬ豪華な夕食となった。
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