
毎度おなじみ「ル・グレン」のケーキ。
見ただけで春を感じる桜のケーキ。
その名も「桜並木」ですって。
季節限定のケーキである。


玉子をいっぱい使った生地に白いクリーム。
生クリームはフンワリしてまるで淡雪のようだ。
そのクリームの中にはシロップ漬けのサクランボ。
桜の葉っぱが小さくきざまれて入っているという手のこんだもの。
とっても美味しいケーキである。

2個めは定番のチーズケーキ。
ここのチーズケーキは濃厚でしっかりしている。
チーズケーキは昔から好きなのだ。
コーヒーをたっぷり煎れてご機嫌なティータイム。
4月からは仕事に復帰だ。
こんなのんびりした時間を過ごせるのもあと10日間か・・・・
仕事に戻れるのはうれしいが娘と赤ちゃんが帰ってしまうのは寂しい。
何はともあれ幸せなひとときである。
おこわの米八は時々エスパルで利用します。
売り場の前を通ると蒸かしたてのおこわの良い香りに誘われてついつい買ってしまいます。
桜のおこわは食べた事ありませんが栗おこわが好きです。
日本人は本当に桜が好きなんですよね。
私は今日、桜の紅茶を飲みました。
私も昨日、池袋の西武百貨店「おこわの米八」で、桜のおこわを買って食べてみました。桜の花びらの塩漬けが入っており、普通のおこわより塩味がするなんとも季節感を楽しめるものでしたよ。米八は藤崎にも入っているから、仙台でもうっているかもね~。
桜のケーキは季節の新作ケーキです。
酔漢さんはお酒も甘いものも両党のようですね。
私も両方とも好きですよ。
私も街に出た時にKENZOでお茶したりしますよ。
塩釜のパン屋さんだったなんて初めて知りました。
白状いたします。「酔漢」と名乗りながら、「甘党」です。
おんせんたまご様には知られておりますかも。。
仙台はケーキが美味しい街ですよね。
ブログで語りはじめました時「KENZO」を話題にいたしました。
和菓子・洋菓子どちらでも、おいしいですよね。
湘南ガイドブック。多くの洋菓子屋さんが紹介されております。出かけて食べてみて、仙台にある洋菓子屋さんの味を思い出すのです。「フルーツいっぱいだけど『果樹園』の方が・・」と言った感じです。「昔がよかった?」いや「仙台がよかったのです」(こう思う事にいたしております。(独りごとですね!)
チマチマと食べましたよ~
赤ちゃんが帰ると大人ばかりの寂しい家になります。
ホント、切なくなりますよ
このケーキ屋さんはどれも美味しいのでよく利用します。
娘は少しでも長くいて欲しいので4月の初めまでいる予定です。
でも、がぶっといきたいです
もうすぐ、赤ちゃんともお別れなんですね。
切ないですね
娘さんはもう帰ってしまうのですね、一気に2人も帰ってしまうと寂しいですね
お仕事頑張ってくださいね
バッケ味噌は上手にできましたか?
私のバッケ味噌は評判上々なんですよ(自慢)
赤ちゃんは1ヶ月もたつととずっしり重くなりました。
どんどん可愛さが増していくのでこのまま家にいて欲しいと思います
携帯でこのブログを見てくださったのですか。
ありがとうございます
東京ではもう桜ですか、早いですね。
春はあっという間にやって来ましたね。
仙台ではきっと4月半ばかな?
ケーキも団子も同じくらい好きです。
それと同じくらいにお花も好きです
お仕事復帰頑張って下さい
間にはさまれたクリームもたっぷりで美味しそう!
東京ではもうちょこちょこ桜も咲き始めているようで
もう、春なんですねぇ~。
美味しそうですね。
桜といえば「桜もち」ですが、ケーキもいいですね。
チーズケーキも大好きです。
花より団子もいいけど、「花よりケーキ」かな?