横浜田舎物語

サザン、サッカー、ロードバイク
エイジレスばあばのパワフルな日々
をお届けします

味噌仕込み完了

2008-12-26 | 食べ物


今年もようやく仕込みが終わりました

国産大豆高騰の折、市販品を買ったほうが絶対お得だけど
これだけはやめられません

大豆と麹と、塩だけ、まったくの無添加、
元気な限りこれからも作り続けたいと思っています。

そして、バレー部先輩のW.Sさんから、こんな見事なブロッコリーを
いただきました。

孫の顔より大きいなんて

さっそくクリーム煮にしました。

友人のFさんからも、お正月用にとりっぱな三浦大根と青首大根
そして、静岡雑煮には欠かせない小松菜が届きました

全部、自家農園での作物です。

これこそが、正真正銘の安全食品

いつもありがとう  感謝、感謝です


          
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする