土曜日の朝日新聞の別刷り”be”には毎週、野菜料理が掲載されています。
昨日はこれ
パプリカは何かと便利なので、なくなれば買うという感じで
今日も冷蔵庫に入ってます。
写真を見てもなんだかさっぱりしてそうでおいしそう
作り方も簡単そう
よっし、オリーブオイルはある、ないのはタイムだけだわ
で、昨日買ってきました。
パプリカが真っ黒になるまで焼く 網の上で焼き始めました。
オリーブオイル タイム タイム??
あれ?
買ってきたのはたしかローズマリー
あらら~~
また早とちりの思い込み
だって香草ってめったに買わないじゃないですか。
棚にあったパック入り、葉っぱの形が似ているような気がしてすっかり思いこんでしまった。
娘に話したら、まったく形が違うって、呆れてましたけど
しかし、パプリカの方はすでに片面まっ黒け
いまさらもとに戻るわけでもないし、タイムとローズマリー、香草には違いないんだから
この際かまやしない
っていうか、もうこうなったらオリジナルにするしかない。
結局、全く別物の料理ができてしまいました
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、ニンニクのみじん切りで香りを出し
そこに、冷蔵庫の残り物、なす、ピーマン、エリンギを入れて炒め、軽く塩コショウ
最後に、真っ黒焦げの皮をむいて、種をとりだしたパプリカを入れてさっと混ぜたらできあがり
彩りのいい1品が出来あがりました。
まあ、これはこれで
ところで、ローズマリーがまだ残ってます。
そこで登場 ”クックパッド”
見つけました、これはいいかも
ローズマリーオイル
ここにあるように、肉料理に、ゆでたジャガイモに、そして、固くなったパンをこのオイルで焼く
こういうのを怪我の功名というのかどうか、間違えたおかげで頭を少々使いました。
料理はボケ防止って言うけどほんとかも
いや、その前に間違えてしまっているんだから、その辺りはどう言い訳しましょうか
昨日はこれ
パプリカは何かと便利なので、なくなれば買うという感じで
今日も冷蔵庫に入ってます。
写真を見てもなんだかさっぱりしてそうでおいしそう
作り方も簡単そう
よっし、オリーブオイルはある、ないのはタイムだけだわ
で、昨日買ってきました。
パプリカが真っ黒になるまで焼く 網の上で焼き始めました。
オリーブオイル タイム タイム??
あれ?
買ってきたのはたしかローズマリー
あらら~~
また早とちりの思い込み
だって香草ってめったに買わないじゃないですか。
棚にあったパック入り、葉っぱの形が似ているような気がしてすっかり思いこんでしまった。
娘に話したら、まったく形が違うって、呆れてましたけど
しかし、パプリカの方はすでに片面まっ黒け
いまさらもとに戻るわけでもないし、タイムとローズマリー、香草には違いないんだから
この際かまやしない
っていうか、もうこうなったらオリジナルにするしかない。
結局、全く別物の料理ができてしまいました
フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、ニンニクのみじん切りで香りを出し
そこに、冷蔵庫の残り物、なす、ピーマン、エリンギを入れて炒め、軽く塩コショウ
最後に、真っ黒焦げの皮をむいて、種をとりだしたパプリカを入れてさっと混ぜたらできあがり
彩りのいい1品が出来あがりました。
まあ、これはこれで
ところで、ローズマリーがまだ残ってます。
そこで登場 ”クックパッド”
見つけました、これはいいかも
ローズマリーオイル
ここにあるように、肉料理に、ゆでたジャガイモに、そして、固くなったパンをこのオイルで焼く
こういうのを怪我の功名というのかどうか、間違えたおかげで頭を少々使いました。
料理はボケ防止って言うけどほんとかも
いや、その前に間違えてしまっているんだから、その辺りはどう言い訳しましょうか