歯科検診の帰り、ランチがまだだったのでK医師に聞きました。
この辺りは飲食店の激戦区。何でもありの地域ですが
勧められた海鮮料理の店”まぶしや”
行ってみましたが、時すでに遅し、ランチタイムは終わっていました。
また次回のお楽しみということで
さてどうしましょうとぶらぶら歩いていたら・・・
「ここだったんだ!」人目もかまわず思わず叫んでしまったのは
”利久庵”
前から機会があったら行ってみたいとずっと思っていた
横浜ではかなり有名な蕎麦屋さんです。
暑かったからさっぱりしたもの食べたかったし
2時半回っているのに、空席はわずか
初めてだからざるにしようかなと思ったけど、女性向なんて書いてあったので
とろろそばを
このとろろがすごい、自然薯かしら?と思うほど粘りがあって
いつもは平気なのに、口の周りがなんとなくかゆくなってきた
蕎麦のゆで加減も、汁もいい感じでした。
すぐお隣にいらした年配のおばさまにお薦めを聞いてみました。
月に最低でも3回はいらしてるそうです。
やはり店の名前の付いた”利久そば”がお薦めだそうです。
2時のランチタイムまでに入店すると、その日のご飯がサービスで付くそうです。
歯医者に行きながらランチも楽しめる
これがいいところです。
次回の予約はもう少し早い時間にしてもらって、ランチタイムを楽しみたいと思います。
そして、昨日は用事があって横浜に、 高島屋の8階レストランローズ邸にて
今年初めての冷やし中華を食べました。
いよいよ冷やし中華の季節、お腹が元気ってうれしい
ヤクルト400が効いてきたのかな?
この辺りは飲食店の激戦区。何でもありの地域ですが
勧められた海鮮料理の店”まぶしや”
行ってみましたが、時すでに遅し、ランチタイムは終わっていました。
また次回のお楽しみということで
さてどうしましょうとぶらぶら歩いていたら・・・
「ここだったんだ!」人目もかまわず思わず叫んでしまったのは
”利久庵”
前から機会があったら行ってみたいとずっと思っていた
横浜ではかなり有名な蕎麦屋さんです。
暑かったからさっぱりしたもの食べたかったし
2時半回っているのに、空席はわずか
初めてだからざるにしようかなと思ったけど、女性向なんて書いてあったので
とろろそばを
このとろろがすごい、自然薯かしら?と思うほど粘りがあって
いつもは平気なのに、口の周りがなんとなくかゆくなってきた
蕎麦のゆで加減も、汁もいい感じでした。
すぐお隣にいらした年配のおばさまにお薦めを聞いてみました。
月に最低でも3回はいらしてるそうです。
やはり店の名前の付いた”利久そば”がお薦めだそうです。
2時のランチタイムまでに入店すると、その日のご飯がサービスで付くそうです。
歯医者に行きながらランチも楽しめる
これがいいところです。
次回の予約はもう少し早い時間にしてもらって、ランチタイムを楽しみたいと思います。
そして、昨日は用事があって横浜に、 高島屋の8階レストランローズ邸にて
今年初めての冷やし中華を食べました。
いよいよ冷やし中華の季節、お腹が元気ってうれしい
ヤクルト400が効いてきたのかな?