横浜田舎物語

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をお届けします

一人ランチと今年初、冷やし中華

2019-06-19 | 居酒屋&グルメ
歯科検診の帰り、ランチがまだだったのでK医師に聞きました。

この辺りは飲食店の激戦区。何でもありの地域ですが

勧められた海鮮料理の店”まぶしや

行ってみましたが、時すでに遅し、ランチタイムは終わっていました。
また次回のお楽しみということで

さてどうしましょうとぶらぶら歩いていたら・・・

「ここだったんだ!」人目もかまわず思わず叫んでしまったのは

”利久庵”

前から機会があったら行ってみたいとずっと思っていた
横浜ではかなり有名な蕎麦屋さんです。

暑かったからさっぱりしたもの食べたかったし



2時半回っているのに、空席はわずか

初めてだからざるにしようかなと思ったけど、女性向なんて書いてあったので
とろろそばを

このとろろがすごい、自然薯かしら?と思うほど粘りがあって
いつもは平気なのに、口の周りがなんとなくかゆくなってきた

蕎麦のゆで加減も、汁もいい感じでした。

すぐお隣にいらした年配のおばさまにお薦めを聞いてみました。

月に最低でも3回はいらしてるそうです。

やはり店の名前の付いた”利久そば”がお薦めだそうです。

2時のランチタイムまでに入店すると、その日のご飯がサービスで付くそうです。

歯医者に行きながらランチも楽しめる
これがいいところです。

次回の予約はもう少し早い時間にしてもらって、ランチタイムを楽しみたいと思います。

そして、昨日は用事があって横浜に、 高島屋の8階レストランローズ邸にて
今年初めての冷やし中華を食べました。



いよいよ冷やし中華の季節、お腹が元気ってうれしい
ヤクルト400が効いてきたのかな?




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