以前にも紹介した町田在住の友人、すみちゃん
今回は私のほうから出向き、彼女の地元町田でランチしました。
電車のつながりがよすぎて予定より早く到着、日曜日の町田は狭い道に人があふれてました。
すみちゃんと会うのは去年の古稀同級会以来
彼女が私のためにと予約してくれたのは”醤油料理 天忠”
醤油料理なんて聞くとなんだかしょっぱそうなイメージだけど、実際は

お造りは2種類の特別な醤油で食べます。
鴨料理にもオレンジ入りの醤油、というのが添えられてました。
なかなかの人気店で、この日も予約客で満席ですという看板がありました。
ここでもほぼ女性、でした。
食後のお茶タイムは、町田駅近くの”宮越屋珈琲”で

季節柄、このメニューが大好評のようです。
これはすみちゃんが注文、私はコーヒーゼリーでした。
もちろんコーヒーがメインですからいただきました。
札幌が発祥だそうです。
日曜日の駅周辺はお茶する店を探すのも大変ですが、たまたまいいお店に当たって、当たって?
そう、当たりでしたね。
すみちゃん、ありがとう! またおしゃべりしようね。
今回は私のほうから出向き、彼女の地元町田でランチしました。
電車のつながりがよすぎて予定より早く到着、日曜日の町田は狭い道に人があふれてました。
すみちゃんと会うのは去年の古稀同級会以来
彼女が私のためにと予約してくれたのは”醤油料理 天忠”
醤油料理なんて聞くとなんだかしょっぱそうなイメージだけど、実際は

お造りは2種類の特別な醤油で食べます。
鴨料理にもオレンジ入りの醤油、というのが添えられてました。
なかなかの人気店で、この日も予約客で満席ですという看板がありました。
ここでもほぼ女性、でした。
食後のお茶タイムは、町田駅近くの”宮越屋珈琲”で

季節柄、このメニューが大好評のようです。
これはすみちゃんが注文、私はコーヒーゼリーでした。
もちろんコーヒーがメインですからいただきました。
札幌が発祥だそうです。
日曜日の駅周辺はお茶する店を探すのも大変ですが、たまたまいいお店に当たって、当たって?
そう、当たりでしたね。
すみちゃん、ありがとう! またおしゃべりしようね。