セントラルのお姉さま方との新年会でした。
場所はお気に入り、大和の<和英>
本日も予約客で満席でした。
今月の昼懐石は<早春の喜び>
まずはビールで、といきたかったのですが、セントラルに原チャリ置いてきたので諦めて
飲む方は飲むから、<ああ飲みたい
>
こんなことなら初めから電車で来ればよかったのです。
2月ですが、季節は先取り、まず出てきたのは

お雛様を開けると

そしてコース料理

お造りの器は冬大根、甘いですね。
厚めのかつら剥きの大根をくるっと巻き、これも大根の土台に差してあります。
お造りをいただいた後、このかつら剥き大根もいただきましたが、その甘いこと、冬大根バンザイですね。
いくらもたらこも苦手ですがあん肝は大好き、
今回はなかったけど白子もナマコも好きなんです。
おかしな嗜好ですね。
もっともこんなものが出たら日本酒飲まずにはいられませんが・・
今年は何回来れるかな?
何度来ても裏切られることなく、ほんとうに大好きな店です。
毎月変わるから12回来れたらと思いますが、なかなか思うようにはならなくて
できるだけ頑張りましょう(笑)
お姉さま方、最高齢は83歳、80歳代が3人と70代でも後期高齢者がお二人
そして私です。
このグループでは最年少なんですね。
ですから、なにかと「まだ若いのだから、まだこれからよ」と言われてしまうんですねえ
私、80歳過ぎたらこんなに元気でいられるかどうか、自信はないですね。
とにかくお元気なお姉さま方、またご一緒しましょうね。
場所はお気に入り、大和の<和英>
本日も予約客で満席でした。
今月の昼懐石は<早春の喜び>
まずはビールで、といきたかったのですが、セントラルに原チャリ置いてきたので諦めて
飲む方は飲むから、<ああ飲みたい

こんなことなら初めから電車で来ればよかったのです。
2月ですが、季節は先取り、まず出てきたのは

お雛様を開けると

そしてコース料理

お造りの器は冬大根、甘いですね。
厚めのかつら剥きの大根をくるっと巻き、これも大根の土台に差してあります。
お造りをいただいた後、このかつら剥き大根もいただきましたが、その甘いこと、冬大根バンザイですね。
いくらもたらこも苦手ですがあん肝は大好き、
今回はなかったけど白子もナマコも好きなんです。
おかしな嗜好ですね。
もっともこんなものが出たら日本酒飲まずにはいられませんが・・
今年は何回来れるかな?
何度来ても裏切られることなく、ほんとうに大好きな店です。
毎月変わるから12回来れたらと思いますが、なかなか思うようにはならなくて
できるだけ頑張りましょう(笑)
お姉さま方、最高齢は83歳、80歳代が3人と70代でも後期高齢者がお二人
そして私です。
このグループでは最年少なんですね。
ですから、なにかと「まだ若いのだから、まだこれからよ」と言われてしまうんですねえ

私、80歳過ぎたらこんなに元気でいられるかどうか、自信はないですね。
とにかくお元気なお姉さま方、またご一緒しましょうね。