”牡蠣のピり辛甘酢炒め”をもう一度食べたいという夫の一言で行ってきました。
本格中華の”真龍”ツェンロンと読みます。
平日だったけど予約必須
何はなくともまずビール
お待ちかねの牡蠣のピり辛甘酢炒め
広島産の牡蠣だそうですが、熱を通してもこの大きさということは
絶対家では食べられません。
餃子には味が付いているのでそのままいただきます。
おすすめ
真龍特製しっとり柔らかよだれ鶏
よだれ鶏なんて名称、昔はなかったはず
いつからこんなふうに言うようになったのかしら
想像すると全く違う意味になってしまうと言ったら
「よだれが出るほどおいしいって意味だよ」6年生の孫から教えられました。
たしかに、よだれは出ないけど想像以上のおいしさでした。
名称だけで敢えて避けてたけど、こんなことならもっと早くから食べればよかったわ
ピリッと感がたまらなかったです。
日本酒は山形のあら玉、純米吟醸生原酒です。
辛口がたまらない
そして〆は、海鮮と旬菜の汁そば
今回も初めてに挑戦しましたが、何を食べても裏切られない
満足、満足のディナーでした。
次回は友人たちとかな・・
本格中華の”真龍”ツェンロンと読みます。
平日だったけど予約必須
何はなくともまずビール
お待ちかねの牡蠣のピり辛甘酢炒め
広島産の牡蠣だそうですが、熱を通してもこの大きさということは
絶対家では食べられません。
餃子には味が付いているのでそのままいただきます。
おすすめ
真龍特製しっとり柔らかよだれ鶏
よだれ鶏なんて名称、昔はなかったはず
いつからこんなふうに言うようになったのかしら
想像すると全く違う意味になってしまうと言ったら
「よだれが出るほどおいしいって意味だよ」6年生の孫から教えられました。
たしかに、よだれは出ないけど想像以上のおいしさでした。
名称だけで敢えて避けてたけど、こんなことならもっと早くから食べればよかったわ
ピリッと感がたまらなかったです。
日本酒は山形のあら玉、純米吟醸生原酒です。
辛口がたまらない
そして〆は、海鮮と旬菜の汁そば
今回も初めてに挑戦しましたが、何を食べても裏切られない
満足、満足のディナーでした。
次回は友人たちとかな・・